Ringrazio ufficialmente l'azienda "La Pila" per avermi inviato un pacco stratosferico di tipologie di riso…
Last Updated on 16 Aprile 2015 by Micaela
Ispirata dalla ricetta di Marzia, sempre fonte inesauribile di idee e suggerimenti, ho cucinato questo piatto, con delle mie varianti su qualche dettaglio e su qualche passaggio…
Ecco la mia versione.
Ingredienti (per 2 persone):
1 petto di pollo intero
mezza cipolla
5 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
1 tazza di riso basmati
sale
peperoncino
curry
zenzero
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a cubetti e farlo insaporire nella salsa di soia e nel miele per almeno un’oretta.
Passata quest’ora, sminuzzare la cipolla e farla leggermente soffriggere con un filo d’olio, aggiungere i cubetti di pollo insaporito con tutta la salsa e lasciare andare finchè non è cotto il pollo (non farlo asciugare troppo: la salsina serve poi per bagnare un po’ il riso mentre si impiatta).
Nel frattempo lessare il riso in acqua salata.
Scolarlo e ripassarlo in padella con un filo d’olio, una bella spolverata di peperoncino e curry. A fine cottura grattuggiare sopra zenzero a piacere ed amalgamare.
Ho composto il piatto utilizzando un paio di cocotte e facendo un letto di riso basmati e poi disponendoci sopra i cubetti di pollo (abbiamo bissato entrambi!).
Il piatto risulta piccante, speziato e dolce allo stesso tempo.
Un mix di sapori e sensazioni molto piacevoli.
Marco ha apprezzato anche stavolta.
Da ripetere anche quando si hanno ospiti a cena, è un piatto unico insolito, invitante e soprattutto… VELOCE!
Ganmmm, dev’essere davvero gustoso e particolare, peccato che a mio marito piacciano cibi molto classici, gli preparassi una cosa così me la tirerebbe dietro (come la crema di zucca e le torte salate, che io adoro e lui detesta)…
@Mammabradipo: uff!!!! E’ proprio Orso tuo marito!!!! Se fossimo più vicine te le farei assaggiare ste cosine davvero sfiziose… mannaggia!