E' venerdì. Bene. Avete in programma un aperitivo in casa con gli amici? Una cenetta…
Last Updated on 30 Novembre 2018 by Micaela
In questo momento ho Melania sulle ginocchia che non ne vuole sapere di dormire, la lavatrice carica che ha terminato ilo suo lavoro e quella lucina intermittente rossa che continua a farmi l’occhiolino e a farmi sentire in colpa di stare seduta qui a scrivere, la casa che è una baraonda di giocattoli sparsi, il lavandino colmo ancora dei resti della colazione e i miei capelli che urlano pietà… ma non mi importa.
Voglio raccontarvi di questa ricetta delle sfogliatine di zucchine che sono uno sfizio veloce e simpatico da proporre per cena, o per un aperitivo con gli amici.
La ricetta delle sfogliatine di zucchine
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- un paio di zucchine
- 1 cipollotto bianco
- origano essiccato (facoltativo)
- olio
- sale e pepe a piacere
- Burro per ungere gli stampini
- Accessori: stampini di alluminio
Procedimento:
Lavate e tagliate a rondelle piuttosto sottili le zucchine e triturate il cipollotto. Rosolate tutto in padella con olio, quando la cipolla si è rosolata, salate, pepate e coprite per far stufare a fuoto lento per circa 15 minuti.
Nel frattempo, stendere la pasta sfoglia e ottenere dei dischi da mettere poi dentro agli stampini d’alluminio imburrati.
Bucherellate la sfoglia e cospargere con un po’ di origano.
Distribuite le verdure uniformemente all’interno dei cestini di sfoglia.
A questo punto potete infornare, bastano 10 minuti a 200°.
Una volta pronte, toglietele dalle tegliette di alluminio e impiattate.
Noi le abbiamo mangiate fredde ed erano ottime, credo che calde siano SUPER!