Last Updated on 19 Novembre 2018 by Micaela

Partecipo di nuovo al divertentissimo contest di White Dark Milk Chocolate, perchè mi piace, perchè imparo nuove cose e perchè ci sono ricettine facili e veloci e soprattutto, perchè mi risolvono un’intera cena!!!
Così ripropongo questa ricetta della Torta delizia ricotta, spinaci e salsiccia.

Si tratta di una torta salata gustosa e molto ricca. Il procedimento è raccontato nei minimi dettagli sul loro sito, con foto passo passo degli step da seguire.

Vi riporto l’elenco degli ingredienti, nel caso doveste fare la spesa al volo.

Ingredienti per la torta ricotta, spinaci e salsiccia:

  • Due rotoli di pasta sfoglia già pronta (non vorrete mica perdere tempo a farla da voi, no?!)
  • Mezza cipolla bianca tritata finemente
  • una porzione di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • 3 salsicce sbriciolate
  • 100g di ricotta
  • la ricetta originale vuole anche un po’ di prosciutto cotto a cubetti, ma si può anche evitare, visto che il gusto che prevale è quello della salsiccia
  • Abbondante parmigiano grattuggiato
  • sale e pepe (facoltativo, sempre per il motivo di cui sopra!)

Ecco il risultato! Sono davvero soddisfatta… soprattutto Marco lo è stato!!!!

Unica accortezza, come dice anche Marzia sul suo blog, è di aspettare che si freddi un po’, proprio per dare il tempo di raggiungere una temperatura commestibile e perchè si compatti bene il ripieno. So che è difficile attendere, ma ne vale la pena.
Fidatevi.
Buon appetito a tutti!
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2 pensiero su “Torta salata ricotta, spinaci e salsiccia”
  1. Il marito è sempre un’ottimo banco di prova!
    Il piatto sembra davvero molto appetitoso e poi le torte salate sono sempre un ottimo passepartout, funzionano bene sia come antipasto, come contorno e come piatto unico!

  2. @Serena: Vero! La mia cavia è sempre lui… che comincia ad apprezzare davvero la mia partecipazione a questo tipo di contest… perchè:
    1) i piatti sono davvero gustosi
    2) gli piacciono le novità
    ma soprattutto…
    3) perchè CUCINO per cena!!!!

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