Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela

Adoro i dolci.
Adoro la ricotta.
Ho pensato e sperimentato questa torta perchè ero curiosa di vedere cosa ne venisse fuori…
Ho fatto il mio solito dolce, una classica torta, nella quale sostituisco il burro con 250g di ricotta, raddoppiando la dose di quest’ultima…

Il risultato è una via di mezzo tra una cheesecake ed un ciambellone, perchè rimane umido ma morbido al tempo stesso…
Perchè si può inzuppare nel latte a colazione, oppure mangiare con il cucchiaino come se fosse un dessert a fine pasto… insomma… ha vari utilizzi ed, ovviamente, mi è piaciuta tantissimo

Ingredienti
230g di farina
210g di zucchero
3 uova
500g di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200g di gocce di cioccolato fondente
aroma di vaniglia

Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero, unire poi tutta la ricotta e amalgamare per bene. Aggiungere l’aroma di vaniglia e poi tutti insieme il resto degli ingredienti.
Un suggerimento: le gocce di cioccolato, infarinatele un po’ prima di tuffarle nel composto, giusto per non farle andare tutte nel fondo!
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Dite che mi è piaciuta?!?!?

Vi dico solo che non è durata neanche 24 ore…

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