Last Updated on 26 Giugno 2017 by Micaela

Sempre per rimanere in tema di cene veloci e stuzzicanti che si possono preparare prima, ho sperimentato questa specie di insalata di orzo, fresca e gustosa!

Insalata fredda di orzo e pomodorini

Ingredienti
3 manciate di orzo perlato biologico di Melandri Gaudenzio
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
sale
olio
10 pomodorini
qualche cappero dissalato (facoltativo)


Procedimento
Io ho usato la pentola a pressione, per velocità, ma si può procedere anche con la cottura tradizionale.
Dunque, dicevo, nella pentola a pressione mettere circa 3 bicchieri d’acqua, l’orzo sciacquato, il sale, e una dadolata di carota, sedano e cipolla. Chiudere e aspettare 10 min dal fischio. Aprire, scolare l’acqua eventuale in eccesso e aspettare che si raffreddi. Sciacquare e tagliare a cubetti i pomodorini, unirli all’orzo, aggiungere i capperi sciacquati, quindi condire con olio e aggiustare, se è necessario, di sale. Servire a temperatura ambiente, oppure di frigorifero!

orzo e pomodorini
insalata fredda di orzo e pomodorini
6 pensiero su “Insalata fredda di orzo e pomodorini”
  1. Lo mangerò proprio oggi a pranzo, ma con pomodirni e tonno al naturale. L’orzo perlato mi piace un sacco…peccato x la cottura, un pò lunga (non ho la pentola a pressione!)

  2. 🙂
    Ma quanto mi piace il tipo di cottura che hai scelto???
    Taaaaaanto tanto !
    Pentola a pressione e’ la mia parola d ordine in cucina!

    L orzo poi ci viene d incanto!
    Brava!!!!!!!

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