Anche questa ricetta è stata presa dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di casa…
Last Updated on 26 Giugno 2017 by Micaela
Per il giorno di Santo Stefano, abbiamo avuto come graditissimi ospiti a pranzo la zia Mariolla con il tanto adorato zio Luca e la piccola Sofia.
Mi son dedicata alla cucina, come piace a me ed ho usato una delle teglie della Guardini a forma di albero di Natale, non troppo grande, in modo tale che le porzioni siano state sufficienti per tutti, evitando inutili sprechi e avanzi in giro per casa, insomma: perfetto!
Per antipasto mi sono inventata questa torta rustica.
Torta salata ad albero di Natale – La Ricetta
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
spinaci lessi
1 wurstel di pollo grande
1 uovo
sale
parmigiano grattuggiato
1 noce di burro
Procedimento:
Lessare gli spinaci e far asciugare bene l’acqua, ripassarli in padella con un po’ di burro, il sale e il parmigiano, farli poi raffreddare un po’. Aggiungere quindi l’uovo, il wurstel a pezzetti ed amalgamare bene.
Nella teglia a forma di albero di Natale ho steso il rotolo di pasta sfoglia, l’ho bucherellato un po’. Versare sopra il composto degli spinaci e richiudere con i bordi della stessa pasta sfoglia. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, ma controllare ogni tanto la cottura, quando vedete tutto bello dorato, spegnete!
Servire tiepido.
Suggerimenti: si poteva anche aggiungere della ricotta, penso che ci sarebbe stata bene!