Avete presente quella voglia di buono che ti prende all'improvviso, no? Quando finalmente la sera…
Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela
Girovagando sempre sui vari blog di cucina che seguo ho fatto una scoperta: l’esistenza e l’utilizzo dello yogurt greco!!!!
Sì, ok… già ne avevo sentito parlare in giro e l’avevo intravisto nel banco frigo, ma non mi ero mai neanche lontanamente posta l’interrogativo: com’è? a che serve? come si usa? che proprietà ha?
E invece ora.. più o meno… lo so!
Così mi sono lanciata nella sperimentazione di questi muffin con l’utilizzo dello yogurt greco, senza aggiungere olio o burro (quindi dovrebbero essere un tantino più leggeri, no?! Ho pure controllato i valori nutrizionali di questo tipo di yogurt e ho scoperto che non è poi tanto calorico!!!! Buona notizia, no?).
La ricetta l’ho “accocchiata” a braccio, senza seguire alcuna direttiva specifica… mi sento abbastanza confidente ora con questo tipo di dolci, quindi mi lancio nell’inventiva pura!
Il risultato è davvero ECCELLENTE: muffin belli gonfi, soffici e dal sapore delicatissimo!
Sono proprio soddisfatta di questa grandiosa scoperta!
Ingredienti per 6 muffin
(ho usato lo stampo in silicone Amelie della Guardini)
- 170g di yogurt greco
- 130g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- un po’ di cioccolata fondente o al latte spezzettata grossolanamente
- 30 ml di latte intero
Procedimento:
Lavorare lo yogurt con l’uovo, aggiungere il latte. Mescolare a parte la farina, lo zucchero e il sale. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed amalgamare grossolanamente. Mettere il composto negli stampini e disporre sulla superficie la cioccolata a pezzi, facendola immergere un po’ nel composto stesso.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
lo yogurt greco è buonissimo, io lo compro spesso… è buono soprattutto con un pò di miele o marmellata sopra…
proverò questa ricetta che mi ispira tanto 😉 grazie!