Adoro i dolci.Adoro la ricotta. Ho pensato e sperimentato questa torta perchè ero curiosa di…
Last Updated on 16 Novembre 2021 by Micaela
Per affrontare il lungo ponte, non poteva mancare una bella torta golosa per le nostre colazioni, no?
Sto combinando diversi sapori e diversi accostamenti, tutti, per ora, graditi (anche da Spadellandia).
Questa è una ricetta facile e veloce da provare in qualsiasi occasione e che combina sapori che vengono graditi da tutti.
Ingredienti:
200g farina 00 del Molino Chiavazza
200g zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
80g di cioccolato fondente a scaglie
1 mela golden
Procedimento:
Sbattere bene le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e mescolare. Pulire e fare a cubetti la mela e unirla al composto. A parte mescolare la farina, il lievito, il sale, la cannella, le gocce di cioccolato e incorporarlo al composto, mescolare bene il tutto e versare il composto in una tortiera (24cm) ben imburrata, quindi infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare, aspettare che si fredda e spolverizzare con dello zucchero a velo.
ma non c’e’ ombra di burro…lapsus o la ricetta nn lo prevede?
@valentina: la ricetta non lo prevede affatto!!! provare per credere!
provero’ sicuramente a farla!ti faro’ sapere…