Ingredienti per 2 persone: 200g di Pennette Rigate di Verrigni 2 zucchine 10 pomodorini pachino…
Last Updated on 30 Novembre 2018 by Micaela
Voglia di un primo veloce e gustoso, non pesante e insolito?
Con questo primo piatto combinate tutte queste esigenze. Vi avverto, se non piace la feta, allora desistete, perchè è il sapore predominante.
Penne con zucchine e feta: la ricetta
Ingredienti per 2 persone
- 200g di penne rigate che mantengono bene la cottura
- 2 zucchine grandi
- 1 scalogno
- 80g di feta
- olio
- sale e pepe a piacere
Procedimento
Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, affettate le zucchine e tritate lo scalogno.
In una padella bella capiente, far riscaldare un filo d’olio e far soffriggere leggermente lo scalogno. Aggiungere quindi le zucchine a rondelle e fate andare per qualche minuto.
Aggiungete verso fine cottura il sale (mettetene davvero poco, perchè la feta è già ben saporita di suo, quindi fate attenzione a non abbondare!).
A parte, tagliate la feta a cubetti e tenetela a portata di mano.
Cuocere le penne rigate, scolarle bene e metterle nella padella con le zucchine, fate saltare per qualche istante il tutto amalgamando bene.
A questo punto aggiugnere i cubetti di feta, impiattare e spolverare con un pizzico di pepe in polvere.
Servite ovviamente il piatto caldo.
Quanto mi piace questa ricettina veloce!
Ciao Micaela, felice di conoscerti! Grazie mille per la ricetta; è in queste semplici e deliziose preparazioni che si gusta al massimo il sapore della feta! Ciao a presto