Girovagando sempre sui vari blog di cucina che seguo ho fatto una scoperta: l'esistenza e…
Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela
Quando si fa una gita fuori porta, non è che si possa portare mille cose con sé e magari portare una torta è un po’ difficile, ingombrante, impegnativo, allora ho pensato a dei muffin, decorabili come si vuole, facili e velocissimi da fare, già porzionati, quindi non c’è bisogno di portare coltelli, piatti o altro ed il gioco è fatto!
Per fare dei dolcetti che richiamino un po’ le feste di Pasqua, si può utilizzare la tanta cioccolata che è in circolazione per casa in questo periodo, come degli ovetti piccoli.
Avete presente, no!?
Quelli che quando i bambini dormono mi mangio a manciate, ecco, quelli!
E allora… ecco la ricetta per realizzare dei muffin con ovetti di cioccolata per tutta la famiglia!
Se ti serve, guarda qui gli stampi da forno per muffin
Muffin con ovetti di cioccolata
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola capiente, mescolare velocemente l’uovo con l’olio e il latte. A parte unire gli ingredienti secchi (farina, sale, zucchero, lievito) e versarli poi nel composto con l’uovo. Amalgamare il tutto, ma non mescolare troppo, lasciare che l’impasto rimanga un po’ grumoso.
Versare quindi il composto negli stampini (già imburrati per bene) per 3/4.
Immergere in ciascuno stampino un ovetto di cioccolata (fate attenzione e non immergerlo troppo, altrimenti tenderà a posarsi sul fondo e lì si scioglierà irrimediabilmente! Vi suggerisco, quindi, di lasciarlo abbastanza in superficie.).
Infornare in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa.
Lasciar raffreddare per bene prima di toglierli dagli stampi.
Se non si attende tantissimo, anche quando sono ancora tiepidi, il cioccolato dentro rimane fuso ed è una goduria, se invece si raffreddano completamente e si aspetta ancora un po’, il cioccolato interno si risolidifica… ed è una goduria uguale!
Insomma, tutto questo per dire: buon appetito!
Forse potrebbe anche interessarti:
- La ciambella con gli ovetti di cioccolata
- Idee per Pasqua: dolcetti e barattoli decorati
- Per favore, non parliamo di riciclo delle cioccolata delle uova di PAsqua!
- Il ricettario scaricabile delle mie torte
- Mug cake: dolci in tazza. Anche qui ci stanno benissimo i pezzi di cioccolata!
Ma che belli che sono… E la ricetta sembra anche leggera. Da provare 🙂
@Mikela: sì, sono leggeri… e molto morbidosi!
Deliziosi, complimenti.
deliziosi!
buona Pasqua!!!