Last Updated on 27 Giugno 2017 by Micaela

Ringrazio

per avermi spedito un sacco di prodotti favolosi che non vedo l’ora di sperimentare tutti!!!
Intanto comincio con una delle sue farine classiche per la preparazione di dolci, quella 00 di grano tenero.

Volevo fare qualcosa che mi ispirasse primavera, qualcosa di dolce, leggero e colorato, così ho pensato a dei muffin mignon di ricotta e fragole, in pratica si mangiano in un sol boccone.
Si preparano in meno di mezzora (cottura compresa) e sono ideali per i momenti in cui prende la voglia di qualcosa di buono!

Ingredienti per 12 bon bon (per stampo ikea)
70 g farina Molino Chiavazza 00
80g ricotta
30g zucchero
un goccio di latte
10 ml di olio di semi
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
5 fragole grosse

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Lavare e tagliuzzare le fragole.
In una ciotola amalgamare l’uovo con la ricotta, l’olio e il goccio di latte.
A parte mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale) e unire al composto con l’uovo. Non mescolare troppo. Versare un cucchiaio scarso di composto negli stampini. In ciascuno stampino aggiungere qualche pezzetto di fragola.
Infornare per 15 minuti.

bon bon di ricotta e fragole

 

Tempo di preparazione: 25 minuti a prendersela comoda!

6 pensiero su “Benvenuta primavera: Bon bon di ricotta e fragole”
  1. @MMD: ma lo sai che c’avevo pensato stamattina se portartene uno? Solo che poi nella fretta di uscire, raccogli questo, prendi quello, “Miriam non aprire la porta da sola”, “Melania, metti il cappotto”, “Marco, ma stai ancora in pantofole????”… mi è passato di mente… mi dispiace!

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