Quando si hanno un po' di avanzetti vari di ingredienti per dolci, quando non si…
Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela
Girovagando tra i vari blog di cucina, ho trovato questa ricetta del biancomangiare, l’ho trovata semplice sia per gli ingredienti usati e sia per il procedimento, insomma, l’ideale per un dessert fresco, estivo e non troppo pesante, non la conoscevo e mi è piaciuta da subito, così l’ho voluta riproporre proprio ieri sera a cena, in compagnia dei miei suoceri e di sòrama con famiglia al seguito.
Quando l’hanno vista, l’hanno subito riconosciuta dicendomi: “Ma questo è il biancomangiare!!!” e io son caduta dalle stelle, perchè, dall’alto della mia ignoranza, non immaginavo fosse così conosciuto… e invece…
Proprio mia suocera mi raccontava che quando era piccola, sua mamma, originaria della Sicilia, era solita prepararle per merenda questo budino di latte, mi diceva che all’epoca l’amido si trovava solo in farmacia…
Anche Mariolla e Luca l’hanno subito riconosciuta e si son ricordati di quella vacanza estiva trascorsa in Sicilia e di quei sapori.
Riporto gli ingredienti che ho preso dal blog segnalato.
Ingredienti per il Biancomangiare
500ml di latte intero
3 cucchiai di amido di mais del Molino Chiavazza
5 cucchiai di zucchero
1 fialetta di essenza di vaniglia
qualche fragola per guarnire ma va bene anche altra frutta, o un cucchiaino di nutella!
Procedimento:
In un pentolino, sciogliere nel latte l’amido di mais e la fialetta di vaniglia, aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco e arrivare al bollore, mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto in coppette monoporzioni (io ho usato dei calici da vino), lasciar raffreddare e mettere in frigo.
Prima di riporli in frigo, ricordatevi di sigillare ogni porzione con della pellicola, per mantenere l’odore ed il sapore inalterati.
Mi stuzzica un sacco questo dessert! Brava
golosissimo dessert,complimenti e buon week end 🙂