Eccoci qui. Autunno ormai più che alle porte, direi proprio ci ha investito completamente. Siamo…
Last Updated on 6 Dicembre 2018 by Micaela
Le bruschette fanno sempre aria di festa.
Sono veloci da preparare, gustose e sfiziose.
Ci si può sbizzarrire con mille ingredienti, oppure semplicemente con olio (quello buono, italiano e di grande qualità), sale e uno spicchio d’aglio.
Cosa c’è di più semplice e buono?
Oppure si possono inventare mille accostamenti diversi, anche arditi e insoliti.
Questa ricettina della bruschetta con burrata, è un’idea che può risolvere una cena o può essere anche uno stuzzichino per un aperitivo tra amici, sorseggiando del buon vino bianco, rigorosamente ghiacciato.
Ho preparato delle bruschette con burrata e pomodorini, utilizzando prodotti freschi e di qualità, altrimenti sa di poco!
Il successo di una ricetta semplice lo fa la qualità dei prodotti, c’è poco da fare.
Ingredienti per preparare la bruschetta con burrata
- fette di pane, anche del giorno prima, vanno benissimo
- burrata buona
- un paio di filetti di alici sotto sale
- pomodorini datterini
- un filo d’olio
- sale
Procedimento per preparare la bruschetta con burrata
In un pentolino, mettere i pomodorini datterini, sfaldati con le mani, un filo d’olio e i filetti di alici.
Non fateli cuocere troppo, la salsa deve conservare il sapore fresco dei pomodorini. Assaggiate e, se è il caso, aggiustate di sale. Preferisco fare questo assaggio a fine cottura, perchè così vedo se i filetti di alici hanno rilasciato il loro sapore.
Nel frattempo, mettere a tostare il pane.
Quando tutto è pronto, sulle fette di pane tostato, mettete un filissimo d’olio e versate un po’ della salsa dei pomodorini, un paio di cucchiai può essere sufficiente, in modo da ricoprirle perfettamente.
Quindi spalmate la burrata, sopra la salsa di pomodoro.
E la bruschetta con burrata è pronta.
La consistenza croccante del pane, viene a contrasto con la cremosità della burrata ed il palato ringrazia!
Fatemi sapere se vi è piaciuta