Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela

E’ giovedì…. e voi direte: “Embè?!”
Embè niente, dico solo che oggi è giovedì… e che mancano pochissimi giorni a lunedì… per l’esattezza quattro. Quattro giorni. Solo 4 !
4.
E’ un soffio.
Un attimo.
E poi tornerò a lavoro.
Uffa.
Stavo per scrivere un post malinconico e deprimente, proprio come mi sento io in questi giorni.
Ma non mi va. Anzi, mi va… ma è meglio di no, altrimenti mi deprimo ancora di più.
Quindi affoghiamo i dispiaceri nelle calorie.
Quintalate di calorie.

Come dicevo, ho preparato questi tranci di cheesecake alla nutella per il Battesimo di Massimo ed ecco qui la ricetta.
Fresca, veloce da fare e che piace davvero a tutti!

Ingredienti
per la base:
200g di biscotti secchi sbriciolati
100g di burro fuso
per la farcia
250g di ricotta
un cucchiaio di zucchero
3 cucchiai abbondanti di nutella
100g di philadelphia
10g di gelatina in fogli
un goccio di latte


Procedimento
Sbriciolare i biscotti e unire il burro fuso. Distribuire uniformemente il composto sul fondo di una teglia foderato di carta da forno (è bene usare le teglie con cerniera, per comodità) e mettere in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo, in una tazza d’acqua fredda, mettere ad ammollare la gelatina. A parte amalgamare tutti gli altri ingredienti (tranne il latte). Mettere scaldare sul fuoco il goccio di latte e far sciogliere dentro la gelatina ben strizzata. Unire quindi questa miscela al composto per la farcitura della cheesecake e amalgamare.
Versare quindi tutto quanto sulla base che ormai si è bella rappresa e riporre di nuovo tutto in frigo per almeno 4 ore.
Si può decorare come meglio si crede, con uno strato di ganache di cioccolata fondente, oppure con della granella di nocciola… o anche lasciarla così!

4 pensiero su “Cheesecake alla nutella senza cottura e tempo che passa”

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