Ho presto questa ricetta facile facile da Tempodicottura sostituendo la robiola con la ricotta che avevo…
Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela
Mi piace portare un dolce fatto da me quando andiamo a pranzo da qualcuno, ieri siamo stati a casa dei miei suoceri ed ho portato questo ciambellone di mele che ha riscosso notevole successo… persino Miriam se ne è mangiata una fetta, questo ha davvero dell’incredibile!!!!
Ingredienti:
250g farina 00 del Molino Chiavazza
200g zucchero
3 uova
250g ricotta
2 mele golden
1 bustina di lievito per dolci
1 goccio di limoncello
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero e montarle per bene. Incorporare la ricotta. Miscelare insieme la farina con il lievito, il sale e la cannella, quindi aggiungere il tutto al composto con le uova e amalgamare. In ultimo aggiungere il goccio di limoncello e mescolare. Unire poi le mele fatte a tocchetti.
Versare quindi nello stampo tortiera apribile a due fondi della Guardini ben imburrato e versare il composto ultimato. Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
ma quando le fai?
la notte!?!!?
@MMD: maddeche?!?!?! E che so’ scema?! No, l’ho fatta ieri mattina, prima di andare dai miei suoceri, mentre Marco preparava le bimbe e sistemava in giro… :o)
Wow!!! com’è bella e pulita la nuova veste del tuo blogghino!!! e come sembra soffice e buona quella torta!!! 😛 slurp
@Mammabradipo: Grazie, ti piace, eh!? Avevo voglia di una veste fresca, pulita per il mio blog… una cosa estiva!
Morbida morbidosa!!! La ricotta con le mele è fantastica, una volta l’ho provata con una crostata. Complimenti!