Una bella giornata al mare, o anche un picnic su un prato con tanto verde…
Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela
Ammetto la mia globale ignoranza in materia, fino a pochissimo tempo fa non avrei mai saputo rispondere a questa domanda: Cosa è il pastrami?
E’ un kimono? Un’alga miracolosa? Un unguento ringiovanente, non so… che diavolo può essere il pastrami?
Poi una grande azienda parmense produttrice di salumi (la Furlotti &C) mi ha contattata per farmelo conoscere, annoverandomi tutte le qualità del salume, il trattamento e quanto sia famoso in territorio americano, tanto che pare che il panino preferito da Woody Allen sia proprio con questo pastrami qui.
Mah, mi son detta, proviamo!
Si tratta di fette di manzo affumicato e trattato con tutta una serie di spezie che gli regalano un sapore veramente unico, difficilmente si riesce ad equiparare ad altri salumi. Insomma, è da provare.
Inoltre è adatto a mille e una ricetta, anche la più semplice, come quella, appunto, di un hamburger casalingo:
Ingredienti:
panino
hamburger
maionese/salse varie
verdura varia che si ha a disposizione (io avevo del cavolfiore già cotto)
un paio di fette di pastrami riscaldato in padella per qualche secondo.
L’ho provato anche in una semplicissima insalata, per velocizzare la preparazione della cena e per renderla più gustosa: insieme a dell’insalatina mista a taglio, ho sfilettato 100g di pastrami ed ho condito il tutto.
Goduriosa
Buon appetito!