Sempre in linea con le ricette adatte a tutta la famiglia, questa è la nuova…
Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela
Verdura, verdura e tanta verdura!
Questo è il “must” degli ultimi mesi: minestroni, zuppe e primi piatti arricchiti con tante belle verdurine, che fanno bene, che riempiono, che danno il senso di sazietà, che fanno mangiare un po’ meno pasta!
Questa ricetta l’ho creata in maniera estemporanea, guardando cosa avevo a disposizione e improvvisando un po’.
Ingredienti per 2 persone
150g di fusilli
1 broccolo romano bello grande, sennò anche 2
1 cucchiaio di dado vegetale
1 cucchiaio d’olio
prosciutto crudo a cubetti, o macinato, o spezzettato come meglio credete!
Procedimento
Pulire, fare a tocchetti e lessare in tanta acqua (senza salarla) il cavolo, aggiungendo il cucchiaio di dado vegetale, quando la cottura è quasi ultimata, aggiungere i fusilli e cuocere tutto quanto.
Scolare, mettere in una bella ciotola capiente, aggiungere il prosciutto ed il cucchiaio d’olio, eventualmente aggiustare di sale, ma non credo sia necessario…
Servire e buon appetito!
Oddio mi fai venire sempre l’acquolina.
Stasera li faccio subito col broccolo romanesco!
GNAMME!