Spaghetti alla crema di zenzero
Sabato giorno di sperimentazione nella M-casa e di assaggi di cose nuove. Melania ha mangiato la sua prima pappa con l’uovo e l’ha spazzolata tutta quanta con avidità! Nel pomeriggio…
Insalata di arance
La nonna Lilla ha origini sicule e questo fa sì che nei suoi piatti spesso e volentieri si sentano il profumo e i sapori di quella terra speciale. Conoscendo la…
Topo Tip non fa la nanna, Miriam sì!
Da quando Miriam ha abbandonato il ciuccio, l’addormentamento è un momento delicato e difficile. Non si addormenta mai! Non riesce a rilassarsi e a calmarsi, molte volte, appena si accorge…
Il collage di Carnevale
Massima resa col minimo materiale: il collage di Carnevale Un po’ di stelle filanti colorate, un cartoncino e della colla… ecco cosa abbiamo usato ieri per passare il tempo e…
Cuor di fondente
Per cena, venerdì, sarebbero rimasti i nonni con noi e la serata pizza era assicurata.Avevo voglia anche di sperimentare un dolce nuovo e che incontrasse soprattutto i gusti di Marco,…
Torta allo yogurt
Ispirata dalla facile ricetta di Apprendista Mamma, ieri ho preparato questa torta sofficissima e delicata. Ingredienti:1 vasetto di yogurt alla vaniglia1 vasetto di zucchero3 uova1 vasetto di olio di semi3…
Come si scopre un nodulo al seno?
Tagliando fatto la settimana scorsa dalla mia fedelissima gine V., un genio in materia, che mi ha spesso e volentieri raccolto con il cucchiaino, mi ha sempre infuso fiducia in…
Non si potrebbe cancellare San Valentino dal calendario?
Sarà che spesso ho trascorso questa giornata da single… Sarà che non sono mai stata tipa da troppe manifestazioni melense (tutto questo prima di conoscere Marco, ovviamente… poi non…
Plumcake al cioccolato
Mi son comprata lo stampo del plumcake l’altro giorno e ancora non l’avevo inaugurato! Dovevo assolutamente rimediare a questa mancanza e allora ho preparato un soffice e profumatissimo plumcake al…
Riso alla cantonese
E stavolta tocca alla cucina cinese! Non ci facciamo mancare proprio nulla!La ricetta l’ho presa, al solito da Marzia che, come sempre, ringrazio tantissimo. Ingredienti:risopisellini surgelatimezza cipollasalsa di soiacubetti di prosciutto…