Last Updated on 30 Novembre 2018 by Micaela

E’ stato bello impiastricciare con Mariolla nel mio nuovo regno!
E’ stato bello riunirsi tutti quanti, con i bimbi che non facevano altro che far baccano e combinarne di ogni!
E quanto sono stati buoni i suoi panzerottiiiiii!!!!! Qualcosa di veramente paradisiaco, che ha fatto letteralmente impazzire grandi e piccoli!
Ecco qui la ricetta e le immagini di questa giornata.

I panzerotti – La ricetta

Ingredienti per 10 panzerotti
220g di acqua a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
30g di olio extravergine di oliva
400g di farina 00 Amor di Farina per Pizza e Focacce del Molini Pivetti
olio di semi per friggere

Per il ripieno
mezza bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio, sale, olio
400g di mozzarella per pizza sminuzzata
Ripieni alternativi possono essere anche ricotta e prosciutto, o anche salame e provolone… sbizzarritevi!!!!!

Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero e mescolare, poi tutti insieme versare gli altri ingredienti per la pasta (farina, sale, olio). Usando l’impastatrice, bastano 2 minuti di giramento di pale!
Coprire quindi l’impasto ottenuto e lasciar lievitare per almeno 2 ore e mezza.


A questo punto si comincia a fare i panzerotti!!!!



Si friggono


E si gustano!

Ah, un’ultima cosa: questo impasto va benissimo anche per fare una classica pizza o la focaccia.
Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *