Se io sono specializzata in torte, mia sorella è specializzata in crostate. Nostra mamma continua…
Last Updated on 30 Novembre 2018 by Micaela
E’ stato bello impiastricciare con Mariolla nel mio nuovo regno!
E’ stato bello riunirsi tutti quanti, con i bimbi che non facevano altro che far baccano e combinarne di ogni!
E quanto sono stati buoni i suoi panzerottiiiiii!!!!! Qualcosa di veramente paradisiaco, che ha fatto letteralmente impazzire grandi e piccoli!
Ecco qui la ricetta e le immagini di questa giornata.
I panzerotti – La ricetta
Ingredienti per 10 panzerotti
220g di acqua a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
30g di olio extravergine di oliva
400g di farina 00 Amor di Farina per Pizza e Focacce del Molini Pivetti
olio di semi per friggere
Per il ripieno
mezza bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio, sale, olio
400g di mozzarella per pizza sminuzzata
Ripieni alternativi possono essere anche ricotta e prosciutto, o anche salame e provolone… sbizzarritevi!!!!!
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero e mescolare, poi tutti insieme versare gli altri ingredienti per la pasta (farina, sale, olio). Usando l’impastatrice, bastano 2 minuti di giramento di pale!
Coprire quindi l’impasto ottenuto e lasciar lievitare per almeno 2 ore e mezza.
A questo punto si comincia a fare i panzerotti!!!!
E si gustano!
Ah, un’ultima cosa: questo impasto va benissimo anche per fare una classica pizza o la focaccia.
Buon appetito!