Quando hai a disposizione del buon pesto ligure, oltre a farne la solita pasta (che…
Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela
Ho provato un nuovo prodotto: il grano duro integrale dell’azienda Ecor, leader in italia per la produzione di alimenti biologici e biodinamici, interamente prodotti in Italia.
Oltre ai benefici di questo cereale, prodotto poi in agricoltura biologica, il sacchetto ha una dicitura che mi ha affascinato immediatamente: “Pronti in 15 minuti” non potevo non provarlo immediatamente e mi sono inventata questa insalata di grano duro.
Così, mi sono lanciata con quel che avevo in frigorifero…
La consistenza di questa insalata fredda, è una via di mezzo tra un cous cous e un’insalata di riso… ho capito che si può veramente trattare come una qualsiasi pasta fredda, inventando e combinando ingredienti come ci pare e piace.
Ah… aggiungo solo che Massimo si è leccato il piatto!
Quindi direi che è un primo piatto fresco e sano anche per i bambini più piccoli!
Estate: Insalata di grano duro
Ingredienti per 6 persone
1 sacchetto di grano duro integrale
pesto al basilico
pomodorini ciliegino
origano (facoltativo)
Procedimento:
Lessare il grano in 2 litri di acqua bollente e, da quando riprende il bollore, far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, in una insalatiera bella capiente, versare il pesto ed i pomodorini tagliati a cubetti, spolverando il tutto con un po’ di origano.
Quando il grano sarà cotto, scolarlo benissimo e versarlo nell’insalatiera con il condimento. Se è il caso, aggiungere un filo d’olio, oppure dell’altro pesto.
Amalgamare il tutto e lasciar raffreddare bene.
Buon appetito!