Last Updated on 3 Luglio 2018 by Micaela

La collaborazione con l’azienda Ferri, produttrice (tra le varie cose), anche di tè di altissima qualità, selezionati e ricercatissimi tra gli appassionati, mi ha fatto conoscere questo tè verde Matcha dalle qualità “miracolose”!
Ecco cosa c’è scritto sulla confezione:

Mi ha incuriosito talmente tanto, che l’ho voluto provare immediatamente, seguendo proprio queste indicazioni.
Cosa c’è di più gioioso del cioccolato?

La torta della gioia con il tè verde Matcha

Quindi, ecco la mia torta al cioccolato e al tè verde Matcha!!!!

Ingredienti:

  • 100 g fecola di patate
  • 100g di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 200g di zucchero
  • 80g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio generoso di tè verde Matcha
  • una manciata di gocce di di cioccolato fondente

Per accompagnare la torta: crema pasticcera del Molino Chiavazza e un paio di biscottini della pasticceria Loison

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire quindi il latte e amalgamare bene. Aggiungere poi tutte insieme miscelate le farine, il cacao, il lievito, il sale e il tè. Mescolare bene e versare in una tortiera (24cm) ben imburrata. Cospargere con qualche goccia di cioccolato fondente la superficie. Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Far freddare bene la torta.
Preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni della confezione.
La cosa bella di questa crema è che non c’è bisogno di cuocerla affatto! Quindi è già bella fresca, perchè si utilizza direttamente il latte freddo.
E’ leggera e dà quel pizzico di freschezza al sapore di limore esaltando l’aroma del tè verde della torta.
Insomma, da provare.

5 pensiero su “La torta della gioia”
  1. @Serena: posso eccome!!!!

    @polepole: ce n’è ancora un po’ a casa…

    @MMD: non io, LA TORTA!

    @mammadisera: ti ringrazio, fa sempre piacere ricevere complimenti, torna a trovarmi quando vuoi!

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