La collaborazione con l'azienda Ferri, produttrice (tra le varie cose), anche di tè di altissima…
Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela
Detesto fare la pasta frolla, necessaria per questa torta… e infatti non la faccio!
Però mi piace da matti il sapore delicato e fresco che ha, quindi mi son dovuta inventare un espediente per ovviare il problema e forse ci sono riuscita.
Ovviamente ho “riciclato” la mia ormai collaudatissima torta che faccio in tutte le salse possibili e ne sono rimasta soddisfatta… ormai non mi ferma più nessuno! Di certo per i puristi della torta della nonna la cosa non è affatto accettabile, ma il mio palato e quello di chi l’ha assaggiata sono rimasti veramente soddisfatti!!
Ingredienti
Per la torta:
230g di farina
210g di zucchero
3 uova
250g di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezza fialetta di aroma all’arancia (facoltativo)
una manciata di pinoli
Per la farcia:
Crema pasticcera non troppo densa… io ho usato il preparato per crema pasticcera del Molino Chiavazza… PERFETTO!
Procedimento
Sbattere bene le uova con lo zucchero, incorporare la ricotta e il goccio di essenza d’arancia e continuare a montare. A parte mescolare la farina, il lievito e il sale, quindi aggiungere tutto al composto liquido e amalgamare bene. In una teglia ben imburrata versare tutto quanto e cospargere con la manciata di pinoli. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti abbondanti, in ogni caso consiglio la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare, intanto preparare la crema, non troppo densa, altrimenti la torta risulta troppo asciutta, e far raffreddare anche questa. Dopo di che, tagliare la torta in due dischi e farcirla con la crema e riporre il tutto in frigo per almeno un’oretta prima di servire.
Un’altra che come me odia la pasta frolla (lavorarla)…credimi quando devo fare la crostata o la torta pasticciotto che adoro, la sbatterei vicino al muro…mi si spezza tutta nonostante la metta a rassodare!!!!!! Mi consola il fatto e la torta credo sia buonissima uguale..