Non è che ho abbandonato completamente la mia passione culinaria, eh... altro che! Il tempo…
Last Updated on 30 Novembre 2018 by Micaela
Ho girovagato tanto alla ricerca della ricetta perfetta della torta variegata.
Ne ho provate diverse, tutte buone, ma ora per un motivo, ora per un altro non mi soddisfacevano del tutto, c’era sempre un quid che mancava: o non si sentiva abbastanza il sapore del cioccolato, oppure non era sufficientemente alta e soffice, oppure era troppo asciutta… insomma, ho continuato a sperimentare fino a quando poi, forte dell’esperienza fatta, ho cercato di riunificare ciò che invece mi piaceva delle varie versioni fatte fino a quel momento, per poter avere la mia torta variegata perfetta, quella cioè, che raccoglie tutte, ma proprio tutte tutte le caratteristiche che DEVE avere per essere pappata senza stancarsi MAI!
Altissima.
Sofficissima.
Cioccolatosa abbastanza.
Che riempie di sapore in bocca e di profumo.
Che rimane soffice anche il giorno dopo!
Bene, prepariamoci!
Torta variegata – La ricetta
Ingredienti per uno stampo da 26cm:
Per la parte bianca:
2 uova
200g di zucchero
1 bustina di lievito
250g di ricotta
230g di farina
1 pizzico di sale
1 fialetta di vaniglia/1 bustina di vanillina
Per la parte al cioccolato:
3 uova
200g di zucchero
180g di farina
250g di ricotta
80g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Separatamente preparare i due impasti: uno bianco e uno nero, il procedimento è identico.
Sbattere bene le uova con lo zucchero, poi incorporare la ricotta e quando l’impasto è bello liscio, unire tutto il resto degli ingredienti secchi.
Imburrare per bene lo stampo, versare i due impasti a piacere separatamente: uno sopra l’altro, oppure comporre delle macchie, come meglio si preferisce.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, è comunque doveroso la prova stecchino, perchè la torta cresce parecchio e si rischia che al centro sia ancora cruda.
E’ perfetta per colazione, per merenda con una calda tazza di tè…
io l’ho fatta portare a Melania a scuola, per festeggiare il compleanno con gli amichetti… ed è stata apprezzata da tutti quanti! Che bello!
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Ciao Micaela grazie per la ricetta, è tutto corretto ^_*
A presto
Sonia
sembra facile, la proverò
http://nonsidicepiacere.blogspot.it/
Davvero perfetta!E’ un dolce che amo tanto!