La fatina che vive sotto il letto ha aspettato che cadesse il ciuccio per appropriarsene…
Last Updated on 24 Luglio 2018 by Micaela
Per la festa del papà ho voluto provare a preparare uno dei dolci preferiti di Marco che, quando si mangia fuori, ordina sempre: lo scrigno di cioccolato, una specie di tortino di cioccolato fondente con un cuore golosissimo e cremoso!
Era da tempo che girovagavo alla ricerca della ricetta, poi ho unito un po’ di informazioni sparse in giro ed ho realizzato la mia personale ricetta ed il risultato è più che soddisfacente, direi che va benissimo.
E, cosa ancora più importante, è facilissimo da realizzare.
Nel freezer me ne sono rimasti due… chi viene ad assaggiare?
Ingredienti per 4 tortini:
- 80g zucchero a velo
- 2 uova
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 100g cioccolato fondente
- 20g farina
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l’olio.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina.
Una volta sciolto il cioccolato, aggiungerlo al composto delle uova e amalgamare bene, unire poi la farina e continuare ad amalgamare.
Versare il composto in 4 stampini imburrati e mettere in freezer per farli congelare per bene, fino al momento della cottura che deve poi avvenire in forno caldo a 200° per 10 minuti o almeno fino a che sulla superficie non si cominciano a formare delle crepe.
Servire caldo.
Provatelo e poi fatemi sapere come è venuto.
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Questa la proverò! Lo sformatino al cioccolato con cuore caldo è il dolce preferito di Lui…e io non disdegno!
Complimenti…adoro questo tortino!!!
La ricetta è molto convincente. La proverò.
E’ anche il mio dolce preferito in assoluto e proverò quanto prima questa ricettina!
Anche io adoro questo tortino, che acquolina!!! E questa ricetta è da provare!
Stupendo!! davvero..mi aggiungo ai tuoi sostenitori se ti va passa da me..:D proverò questa ricetta di certo! mmm golosissimo! un bacione
Davvero goloso, da provare!! grazie, ti seguirò più assiduamente.