Quando si hanno un po' di avanzetti vari di ingredienti per dolci, quando non si…
Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela
Per una colazione o una merenda golosissima, ecco questi muffin… li ho adorati al primo assaggio.
Hanno i lamponi, che amo particolarmente, perchè regalano quel senso di freschezza e di aspro, che mi piace parecchio.
Questi muffin son riusciti persino a convincere Miriam, alla quale ho detto: “Dai, Miri, prova a mordere, vedi che dentro è tutto ROSA!!!!” E lei, tutta incuriosita l’ha fatto e ne è rimasta sconcertata e felice!
Ingredienti per Muffin ai Lamponi
- 250g di farina 00 (Molini Pivetti)
- 120g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina (mi piace il profumo intenso di vaniglia)
- 1 pizzico di sale
- 60g di burro fuso
- 250ml di latte
- un cestello di lamponi
- 1 uovo
Procedimento:
In una ciotola, amalgamare l’uovo con lo zucchero, poi incorporare il resto degli ingredienti, tutti insieme e mescolare. Non serve particolare lavorazione, va bene una giratina.
Alla fine, aggiungere i lamponi, spolverati con un po’ di farina, in modo che non scendano tutti sul fondo del composto nel momento della cottura.
Versare il composto negli stampini da muffin (io ho usato quelli della linea Amelie di Guardini), infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Per non far seccare troppo i muffin durante la cottura, ho messo anche una teglia colma d’acqua in forno, in modo da lasciare i dolcetti belli inumiditi con il vapore.
Quando si sono raffreddati, il ho spolverizzati con un po’ di zucchero a velo e li ho serviti…