Le ricette senza olio e senza burro sono sane, ovviamente. Ma vuoi mettere se nei…
Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela
Siamo costretti per l’ennesima volta, a rimanere rinchiusi in casa a causa di malanni vari… dovrà finire prima o poi questo periodaccio!
Le bimbe sono particolarmente capricciose, le cose da fare si accumulano, la stanchezza avanza… consoliamoci almeno con qualcosa di buono, no!?
Ecco i muffin al cioccolato che ho preparato questa mattina alla buon ora, non c’è niente di meglio che il profumo di un dolce al cioccolato per ricaricarsi…
Uno di questi e una bella tazza di caffè ti rimette al mondo, senza ombra di dubbio.
Ingredienti per i muffin al cioccolato
- 1 uovo
- 250 g farina 00
- 170 g zucchero
- 2 cucchiai abbondanti di cacao
- gocce di cioccolato
- 200 ml di panna
- 90 ml olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di bicarbonato
- zucchero a velo (facoltativo, serve per la decorazione)
- zuccherini colorati (facoltativi!)
Procedimento
In una ciotola capiente, mescolare l’uovo con l’olio e la panna, non c’è bisogno di montare gli ingredienti. A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, bicarbonato, vanillina, lievito, cacao e gocce di cioccolato. Unire gli ingredienti secchi al composto con l’uovo e mescolare pochissimo.
Infornare a 170° per 15 minuti circa.
Quando sono freddi, si procede nella decorazione: far sciogliere dentro pochissima acqua, lo zucchero a velo e mettere sul fuoco per fare un po’ addensare.
Bagnare la parte superiore dei muffin con il composto di zucchero a velo e cospargere i confettini colorati sopra.
Son piaciuti persino a Miriam che, notoriamente, non è affatto golosa! E’ il mio primo dolce che mi concede di vederla mangiare!
Per queste soddisfazioni, non c’è prezzo!
- 5 ricette facilissime con la nutella
- I tartufi bianchi al cocco
- Torta semplice senza burro e senza olio
Come sono invitanti su quella tovaglietta di Hello Kitty!!!!