Quando si fa una gita fuori porta, non è che si possa portare mille cose…
Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela
Girovagando sempre sui vari blog di cucina che seguo ho fatto una scoperta: l’esistenza e l’utilizzo dello yogurt greco!!!!
Sì, ok… già ne avevo sentito parlare in giro e l’avevo intravisto nel banco frigo, ma non mi ero mai neanche lontanamente posta l’interrogativo: com’è? a che serve? come si usa? che proprietà ha?
E invece ora.. più o meno… lo so!
Così mi sono lanciata nella sperimentazione di questi muffin con l’utilizzo dello yogurt greco, senza aggiungere olio o burro (quindi dovrebbero essere un tantino più leggeri, no?! Ho pure controllato i valori nutrizionali di questo tipo di yogurt e ho scoperto che non è poi tanto calorico!!!! Buona notizia, no?).
La ricetta l’ho “accocchiata” a braccio, senza seguire alcuna direttiva specifica… mi sento abbastanza confidente ora con questo tipo di dolci, quindi mi lancio nell’inventiva pura!
Il risultato è davvero ECCELLENTE: muffin belli gonfi, soffici e dal sapore delicatissimo!
Sono proprio soddisfatta di questa grandiosa scoperta!
Ingredienti per 6 muffin
(ho usato lo stampo in silicone Amelie della Guardini)
- 170g di yogurt greco
- 130g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- un po’ di cioccolata fondente o al latte spezzettata grossolanamente
- 30 ml di latte intero
Procedimento:
Lavorare lo yogurt con l’uovo, aggiungere il latte. Mescolare a parte la farina, lo zucchero e il sale. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed amalgamare grossolanamente. Mettere il composto negli stampini e disporre sulla superficie la cioccolata a pezzi, facendola immergere un po’ nel composto stesso.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
lo yogurt greco è buonissimo, io lo compro spesso… è buono soprattutto con un pò di miele o marmellata sopra…
proverò questa ricetta che mi ispira tanto 😉 grazie!