Le ricette senza olio e senza burro sono sane, ovviamente. Ma vuoi mettere se nei…
Last Updated on 30 Novembre 2018 by Micaela
Ho provato tantissime ricette per i muffin, forse ho trovato quella definitiva, che difficilmente abbandonerò: i muffin panna e cioccolato, una goduria!
Con queste dosi si riesce a trovare il giusto bilanciamento tra morbidezza del muffin e umidità al suo interno, il che non lo rende secco e stucchevole, anzi. Una volta che ne assaggi uno, di sicuro ne vuoi un altro (e lo so, non sempre questo è un bene, soprattutto per noi mamme…).
Per chi mi ha chiesto la ricetta dei muffin che ho preparato per il compleanno di Melania, eccovi accontentate!
Perfetti per una merenda in compagnia, o in solitudine… per un buffet di compleanno, per un picnic o per una festa in cui ognuno porta qualcosa, questi di sicuro fanno una bella figura.
Muffin panna e cioccolato – la ricetta
Ingredienti:
- 250g di farina 00 (Molini Pivetti)
- 100g di zucchero
- 200ml di panna fresca
- 60ml olio di semi
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
Un paio di varianti
Per quelli al cioccolato nero: 3 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato e qualche cucchiaino di nutella
Per quelli al cioccolato bianco: 100g di cioccolato bianco a pezzetti e su ciascuno ho aggiunto anche un’amarena Fabbri sia come decorazione e sia per spezzare il gusto!
Procedimento:
In una terrina amalgamare le uova con l’olio e la panna liquida. A parte setacciare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale, quindi aggiungerli al composto delle uova.
Amalgamare bene e dividere il composto in due ciotole: in una verranno aggiunte le gocce di cioccolato fondente, nell’altra, invece, le scaglie di cioccolata bianca.
Versare quindi i due composti negli appositi stampini e prima di infornare, decorare quelli con la cioccolata bianca con un’amarena, mentre quelli con le gocce di cioccolata fondente con un cucchiaino di nutella.
Infornare in forno già caldo, dove avremmo già apposto una teglia piena d’acqua, proprio per evitare che durante la cottura i nostri muffin si secchino troppo, a 180° per 20 min, a forno statico.
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ciao, sono un maniaca dei muffins:) e la ricetta l’ho appena copiata:) grazie di averla condivisa e tanti auguri alla piccola.)
Tanti auguri e complimenti per questi golosi muffins…ciao.
Eh no cosi non ti sto dietro ;D
ieri ho comprato gli ingredienti per la torta maculata (l’ho ribattezzata!!) peccato poi essermi dimenticata le uova ….
ora stampo i muffin che ho proprio degli stampini dell’idea che volevo usare!!
anche i muffins?!
ma sei mitica mammatris 😉
baciotti
Buoni i muffin!!!!!!!
Passi da me che ti ho lasciato un pensierino?
Baci alle tre piccole M!
Ciao, accidenti le foto invogliano proprio parecchio! Devo assolutamente provare la tua ricetta. Volevo dirti che ti leggo spesso e per il piacere che ho nel farlo ti ho assegnato un piccolo premio. Lo trovi qui http://robedamamma.wordpress.com/2012/03/05/the-versatile-blogger/.
A presto, Valeria