A casa mia la bella stagione comincia quando si inizia a preparare vagonate di insalata…
Last Updated on 26 Giugno 2017 by Micaela
Sempre per rimanere in tema di cene veloci e stuzzicanti che si possono preparare prima, ho sperimentato questa specie di insalata di orzo, fresca e gustosa!
Insalata fredda di orzo e pomodorini
Ingredienti
3 manciate di orzo perlato biologico di Melandri Gaudenzio
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
sale
olio
10 pomodorini
qualche cappero dissalato (facoltativo)
Procedimento
Io ho usato la pentola a pressione, per velocità, ma si può procedere anche con la cottura tradizionale.
Dunque, dicevo, nella pentola a pressione mettere circa 3 bicchieri d’acqua, l’orzo sciacquato, il sale, e una dadolata di carota, sedano e cipolla. Chiudere e aspettare 10 min dal fischio. Aprire, scolare l’acqua eventuale in eccesso e aspettare che si raffreddi. Sciacquare e tagliare a cubetti i pomodorini, unirli all’orzo, aggiungere i capperi sciacquati, quindi condire con olio e aggiustare, se è necessario, di sale. Servire a temperatura ambiente, oppure di frigorifero!
Lo mangerò proprio oggi a pranzo, ma con pomodirni e tonno al naturale. L’orzo perlato mi piace un sacco…peccato x la cottura, un pò lunga (non ho la pentola a pressione!)
pentola a pressione for ever!
vedi non avevo mai pensato a cucinare l’orzo in pentola a pressione, grazie!
prova, prova!
🙂
Ma quanto mi piace il tipo di cottura che hai scelto???
Taaaaaanto tanto !
Pentola a pressione e’ la mia parola d ordine in cucina!
L orzo poi ci viene d incanto!
Brava!!!!!!!
Grazie!