Last Updated on 10 Dicembre 2018 by Micaela

Ricettina veloce, gustosa, che mette d’accordo tutti quanti e che rispetta le nostre tradizioni italianissime!
Basta lessare la pasta e preparare il condimento con i pomodorini cotti al forno. Semplice e gustoso.

Ricetta pasta con i pomodorini al forno

Ingredienti x 2 persone (che mangiano parecchio!!!!)

  • pomodorini maturi
  • 200 g di tortiglioni
  • sale
  • olio
  • origano
  • 3 spicchi d’aglio

Procedimento:
Accendere il forno a 220°.
Mettere sul fuoco l’acqua per lessare i tortiglioni.
Lavare e tagliare in 4 spicchi i pomodori, se sono piccoli basta anche tagliarli solo a metà.
Oliare una teglia capiente. Porre gli spicchi di pomodori sulla teglia su un solo strato, aggiungere l’aglio, il sale e abbondante origano, infine aggiungere altro olio.

Infornare per 15 min.

Intanto lessare i tortiglioni nell’acqua salata (tempo di cottura 11 min) e scolarli, versarli poi nella teglia dei pomodori, amalgamare e servire.

Il tempo totale di preparazione della ricetta sono proprio 20 minuti, provare per credere!

Forse potrebbe anche interessarti:

5 pensiero su “Pasta ai pomodorini cotti al forno”
  1. Gnam! Quasi quasi li faccio stasera… 🙂
    Ehi! Ma come mai non sei ancora passata a votare il tuo vizio preferito? A parte il tuo, è chiaro… 😉

    Un saluto, polepole

  2. Slurp!!! quasi quasi la riciclo per stasera, ho giusto i pomodori, che di solito taglio più piccoli e cuocio in padella, ma m’ispira provare a cambiare per una volta!!!

  3. @Polepole: sono appena venuta a trovarti sul tuo blog per votare!

    @Mammabradipo: prova prova e poi fammi sapere… se poi consideri: non c’è bisogno di girarli e rigirarli, in pratica si fanno da soli…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *