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Last Updated on 27 Giugno 2018 by Micaela
Oggi vi presento un primo piatto con una verdura di stagione che amo moltissimo: gli asparagi.
Non potevo proporvi dei banalissimi asparagetti lessati o al vapore, troppo dietetici, non è da me, lo so, ne rimarreste tremendamente delusi!
Ho pensato bene di unire un paio di concetti: asparagi + uovo + guanciale, che ne sarà venuto fuori?
Provate per poter giudicare bene… io vi dico che non ve ne pentirete, poi fate un po’ voi!
Pasta con crema di asparagi e guanciale: what else?
Una raccomandazione, il guanciale da utilizzare deve essere pieno di sapore, altrimenti non riesce a staccare bene il sapore e verrebbe coperto da quello degli asparagi, quindi utilizzatene uno buono. Io ho usato il guanciale stagionato di Terre Ducali: risultato garantito!
Ingredienti per 2 persone Pasta con crema di Asparagi e guanciale:
200g di tortiglioni
1 mazzetto di asparagi
100g di guanciale
2 tuorli d’uova
parmigiano grattuggiato
olio
sale
pepe
Procedimento:
Lessare gli asparagi fatti a rondelle in acqua salata e scolateli bene. Fateli andare in padella con un filo d’olio ed il guanciale, in modo da insaporirli per bene solo per qualche minuto.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata e a parte sbattere i tuorli d’uova con sale, pepe e due belle manciate di parmigiano grattugiato, mescolare il tutto e aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, per far diventare la salsa una bella cremina.
Questa sarà la cremina che andrà a legare il tutto.
Scolare la pasta e buttarla nella padella degli asparagi, riaccendere il fuoco e versare sopra la salsa dell’uovo, mescolare e amalgamare bene, servire ben caldi.
Buon appetito!