Tra i vari barattoli di varie specialità inviatemi dalla Lazzaris, c'è anche questo: la salsa di…
Last Updated on 26 Giugno 2017 by Micaela
Non c’è dubbio, ci si lancia ora non solo con ricette velocissime per evitare di trascorrere ai fornelli troppo tempo, ma si cerca di surriscaldare il meno possibile tutta casa!
Ci vogliono sapori estivi, freschi… easy!
Ecco cosa ho creato: ho combinato il sapore del filetto di salmone dolce con quello fresco e agrumato della salsa di arance…
Ringrazio l’antico pastificio Verrigni per lo stupendo pacco che mi ha fatto recapitare, contenente un sacco di formati di pasta diversi, tra questi c’è anche un pacco di pennette rigate di semola di grano duro, ottimali per mantenere la cottura aldente e per trattenere i sapori del condimento.
Ringrazio poi la Lazzaris per la salsa d’arance: non avrei saputo fare di meglio!
Ingredienti per 2 persone:
200g di pennette rigate Verrigni
1 cucchiaio raso di salsa di arance della Lazzaris
200g di filetto di salmone (fresco è meglio, altrimenti si può prendere anche quello inscatolato!)
mezzo scalogno
olio
sale
peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere leggermente in una padella capiente. Unire quindi il filetto di salmone e spezzettarlo man mano che si cuoce. Coprire fino ad ultimare la cottura. Aggiungere il cucchiaio di salsa di arance verso la fine e amalgamare il tutto. Lasciare coperto fino a che la pasta non è cotta.
Lessare la pasta in acqua non troppo salata e scolarla per bene. Unirla al condimento e farla saltare per qualche istante nella padella.
Servire spolverizzando con del peperoncino.