Siamo costretti per l'ennesima volta, a rimanere rinchiusi in casa a causa di malanni vari...…
Last Updated on 17 Settembre 2018 by Micaela
Mi son comprata lo stampo del plumcake l’altro giorno e ancora non l’avevo inaugurato!
Dovevo assolutamente rimediare a questa mancanza e allora ho preparato un soffice e profumatissimo plumcake al cioccolato.
Vi lascio immediatamente di seguito la ricetta, ottimo per una merenda con gli amichetti all’uscita da scuola o per una festicciola.
Diciamo anche che quelle due fette che sono rimaste, sono state buone nel latte stamattina, ma shhhhh… non lo dite a nessuno!
Ricetta plumcake al cioccolato
Ingredienti
- 60 g burro
- 130 g zucchero
- 1 uovo
- 70 g di cioccolato fondente
- 160 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 ml di latte intero
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Far sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro e il latte.
A parte, in una ciotola comoda, unire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, lievito, cacao).
Nella miscela degli ingredienti secchi, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare. Quando il cioccolato si è fuso completamente, si versa nella ciotola con il composto della farina ed si amalgama fino a che il tutto non diventa di consistenza liscia e uniforme.
Imburrare bene lo stampo e versare il composto.
Infornare a forno già caldo a 170° per 25 minuti (ho usato la modalità forno statico ed è venuto bene!). E’ sempre obbligatoria la prova stecchino a fine cottura, per vedere se ha necessità di rimanere qualche altro istante nel forno.
Il risultato è profumatissimo e soffice.
Ho spolverato sopra dello zucchero a velo disegnando dei cuori… ringrazio Mariolla per avermi lasciato lo stencil per poterli realizzare, altrimenti con il cavolo che ci sarei riuscita (sfido anche voi a farlo senza stencil!).
Eccomi qui…vado a linkare la ricetta di questa goduriosa bontà….baci e buona giornata
Hai detto bene… è proprio goduriosa!
buonooooo!
Uhmmm se chiudo gli occhi me lo immagino, morbido e gustoso. Che bontà!!!
Sembra sofficissimo!