Finito ieri di leggere uno degli ultimi romanzi della mia ormai adorata Kinsella (edito questo con…
Last Updated on 11 Febbraio 2020 by Micaela
Oggi vi voglio raccontare una ricetta semplicissima e che piacerà tantissimo: i pop corn dolci, li conoscete?
Amiamo guardare film e serie televisive. Ormai questa è cosa nota da tempo.
Tutti noi di famiglia siamo dipendenti da questo tipo di passatempo, soprattutto in inverno e soprattutto quando siamo costretti in casa per malanni vari.
Il migliore intrattenimento, quindi, per tutti, è quello di accomodarci sul divanone nel salotto, di scegliere un bel film da guardare insieme e via… di fare il nostro cinema in casa.
E come possiamo rendere l’atmosfera ancora più verosimile se non con un buon profumo di pop corn che pervade nella stanza?
Quindi il nostro rito è dichiarato: se mamma prepara i pop corn, vuol dire che abbiamo un nuovo bel film da vedere tutti insieme.
Ed è così, effettivamente!
Se ami il cinema, allora ami anche i pop corn
Solitamente preparo i classici pop corn, quelli con una spolverata leggera di sale sopra.
Dato che ormai siamo dei professionisti del settore, abbiamo anche la macchina che prepara i pop corn, che è praticissima: non si sporca nulla in giro, non serve l’olio e funziona velocemente.
Ma ci siamo spinti oltre, ormai facciamo i pop corn anche con la variante dolce, proprio per accontentare tutti i palati della famiglia e ci siamo dotati di attrezzatura adatta all’occasione, mica si gioca qui, eh!
Ecco quindi la ricetta dei pop corn dolci caramellati, che sono buonissimi, croccanti e, attenzione: creano una dipendenza incredibile, soprattutto alla sottoscritta [non dite che non vi ho avvertito, eh!]
Passiamo subito alla ricetta dei pop corn dolci.
Ci vogliono solo 10 minuti per farli e continuano ad essere buonissimi e croccantissimi anche da freddi, al contrario della versione salata che solitamente “si ammoscia”.
Ingredienti per fare i pop corn caramellati
- Semi di mais da pop corn il quantitativo giusto per poterne fare una ciotola
- un paio di cucchiai d’olio (non serve se avete la macchina dei pop corn, come noi!)
- 100 g di zucchero di canna (o anche semolato, fa niente!)
- 70 g di burro.
- un paio di cucchiai di miele
Procedimento
Preparare normalmente i pop corn con la macchina apposita, oppure in padella con i cucchiai d’olio.
Intanto mettere a riscaldare in un pentolino il burro con lo zucchero ed il miele, fino a far diventare una poltiglia ambrata.
Una volta pronto tutto, stendere sulla placca forno un foglio di carta forno e mettere i pop corn, versare sopra il liquido al burro e mescolare. Cercare di disporre di nuovo i pop corn su un unico strato sulla placca forno e infornare in forno già caldo a 180° per circa una decina di minuti, ma regolatevi voi: se vedete che si colorano troppo, tirateli fuori.
Si possono sgranocchiare caldi, ma sono buonissimi anche freddi.
Poi mi saprete dire!
Forse potrebbe anche interessarti:
- Come realizzare un pomeriggio di cinema in casa
- Film Marvel per bambini: quali sono?
- Serie tv per bambini: Just Add Magic
- Festa di compleanno al cinema: come organizzarla da soli