Last Updated on 16 Aprile 2015 by Micaela

Ispirata dalla ricetta di Marzia, sempre fonte inesauribile di idee e suggerimenti, ho cucinato questo piatto, con delle mie varianti su qualche dettaglio e su qualche passaggio…
Ecco la mia versione.

Ingredienti (per 2 persone):
1 petto di pollo intero
mezza cipolla
5 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
1 tazza di riso basmati
sale
peperoncino
curry
zenzero
olio extravergine di oliva


Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a cubetti e farlo insaporire nella salsa di soia e nel miele per almeno un’oretta.
Passata quest’ora, sminuzzare la cipolla e farla leggermente soffriggere con un filo d’olio, aggiungere i cubetti di pollo insaporito con tutta la salsa e lasciare andare finchè non è cotto il pollo (non farlo asciugare troppo: la salsina serve poi per bagnare un po’ il riso mentre si impiatta).

Nel frattempo lessare il riso in acqua salata.

Scolarlo e ripassarlo in padella con un filo d’olio, una bella spolverata di peperoncino e curry. A fine cottura grattuggiare sopra zenzero a piacere ed amalgamare.

Ho composto il piatto utilizzando un paio di cocotte e facendo un letto di riso basmati e poi disponendoci sopra i cubetti di pollo (abbiamo bissato entrambi!).

Il piatto risulta piccante, speziato e dolce allo stesso tempo.
Un mix di sapori e sensazioni molto piacevoli.
Marco ha apprezzato anche stavolta.
Da ripetere anche quando si hanno ospiti a cena, è un piatto unico insolito, invitante e soprattutto… VELOCE!

2 pensiero su “Riso basmati allo zenzero con pollo caramellato”
  1. Ganmmm, dev’essere davvero gustoso e particolare, peccato che a mio marito piacciano cibi molto classici, gli preparassi una cosa così me la tirerebbe dietro (come la crema di zucca e le torte salate, che io adoro e lui detesta)…

  2. @Mammabradipo: uff!!!! E’ proprio Orso tuo marito!!!! Se fossimo più vicine te le farei assaggiare ste cosine davvero sfiziose… mannaggia!

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