Ispirata dalla ricetta trovata in giro, ho preparato questi muffin salati... è stata la prima…
Last Updated on 6 Dicembre 2018 by Micaela
Con la stagione invernale, viene quasi subito di pensare alla polenta.
Sì, una bella polenta condita con il classico sugo di carne oppure con una crema di formaggio e funghi.
Ma la polenta non è soltanto questo. Anzi, è molto altro.
Ad esempio, ai miei figli non piace affatto la polenta classica (purtroppo, perchè io, al contrario, l’adoro!), ma vanno matti per gli scagliozzi di polenta.
Li conoscete?
Sono una specie di patatine croccanti fatte con la polenta, sono semplicissime da preparare e si accompagnano bene a diverse situazioni.
Per preparare gli scagliozzi di polenta mi affido alla Polenta Valsugana Rapida, che è pronta in soli 8 minuti, proprio perchè non ho tempo da perdere!
Generalmente, faccio gli scagliozzi quando avanza della polenta dal pranzo. Ormai i piccoletti di casa lo sanno e quando a pranzo vedono polenta, sanno che la sera ci sono i loro amati scagliozzi!
Ingredienti #polentavalsugana
- polenta Valsugana Rapida
- acqua
- sale
- farina di semola
- olio di semi
Preparazione degli scagliozzi di polenta
Preparare gli scagliozzi è semplicissimo, basta aver preparato della polenta, in abbondanza a pranzo e lasciarne un po’ per la cena.
Quando è bella raffreddata e rappresa, si può procedere alla preparazione degli scagliozzi.
In una padella, versare abbondante olio di semi e portarlo a temperatura giusta per friggere. Nel frattempo, tagliate la polenta fredda in rettangoli, non troppo spessi, o triangoli, come meglio vengono.
Infarinare ciascun lato dei rettangoli di polenta con la farina di semola.
Quando l’olio è ben caldo, friggere i rettangoli per pochissimi minuti, giusto il tempo di renderli belli croccanti.
Se si vuole, spolverare quindi con un pizzico di sale, va benissimo.
Vanno gustati ben caldi, magari accompagnati da salsine al formaggio, oppure da creme di verdure.
Sono perfetti per stuzzicare qualcosa davanti ad un bel film, oppure come antipasto, sorseggiando un aperitivo, mentre il resto della cena è in cottura.
Buoni per feste e buffet e per occasioni speciali.
Piacciono a tutti: grandi e piccini, garantito!
I sudamericani hanno le tapas? E noi abbiamo gli scagliozzi di polenta… una delle tradizioni più belle che ci sono in italia.