Last Updated on 27 Giugno 2018 by Micaela

Aggiornamento trasloco: la casa è più che vivibile, abbiamo cominciato ad invitare le amichette delle bimbe, perchè Miriam e Melania se ne muoiono dalla voglia di far vedere la loro cameretta nuova…
Ed io ho ripreso a spadellare, perchè con la cucina nuova ci provo ancora più gusto.
Così, qualche giorno fa mi sono inventata un piatto così, su due piedi, niente di originale, ma gustoso.
A volte ti va di preparare qualcosa di sfizioso ed insolito e capita che hai comperato quel mazzetto di asparagi che di farli soltanto lessi, non ti va proprio… e allora metti insieme al volo un primo piatto niente male: gli spaghetti con asparagi e pomodorini.

Ingredienti per 2 persone: spaghetti con asparagi e pomodorini

250g di spaghetti
1 mazzetto di asparagi sottili
1 spicchio d’aglio
qualche pomodorino datterino
olio
sale
pepe (facoltativo)

Procedimento

In un tegame basso e molto largo mettere gli asparagi lavati e tolti della parte dura, un filo d’olio, e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciar andare un pochino, affinchè la verdura arrivi sino a metà cottura, dopo di chè, aggiungere lo spicchio d’aglio ed i pomodorini fatti a metà. Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto mescolando, aggiustare quindi di sale e di olio.
Lessare gli spaghetti e poi farli saltare nel tegame del condimento. A chi piace, spolverare un po’ di pepe.
Buon appetito!

spaghetti asparagi e pomodorini

Forse potrebbero anche interessarti altre ricette con gli asparagi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *