Devo utilizzare tutte la farina che il Molino Chiavazza mi ha spedito... non posso fermarmi…
Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela
E ormai lo sanno pure i muri che faccio la solita torta, giro e volto qualche ingrediente, ma la base è sempre quella… sto sbizzarrendo la fantasia, sto perfezionando le dosi, ma sempre quella è.
Con tutto questo provare, però, vi assicuro che sono decisamente arrivata alla torta perfetta.
Ve lo garantisco.
Provare per credere!
Questa torta è perfetta per chi ama il cioccolato fondente, il gusto deciso e amaro.
E’ soffice, leggermente umida e gustosissima.
Di un goloso disarmante, tanto che è necessario mettere il freno a mano per non finirla immediatamente, perchè non stufa mai e non è tanto dolce da “stomacare”, anzi!
E poi, io adoro il cioccolato, quindi… chevvelodicoaffà?!?!?
Ingredienti
150g di farina
100g di cacao amaro in polvere
120g di zucchero
4 uova
250g di ricotta
mezzo bicchiere di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
granella di zucchero (facoltativa)
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la ricotta e amalgamare per bene. Buttarci poi dentro tutti insieme il resto degli ingredienti e mescolare.
Versare il composto in una teglia imburrata e spolverare un po’ di granella di zucchero ed infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Ho di nuovo l’acquolina…
E perdonate se non sono riuscita a fotografarla tutta intera… il fatto è che una fetta è “volata via” senza neanche accorgermene!!!
o mamma che bontà
Deve essere buonissima!! Da provare sicuramente…poi ti faccio sapere come mi viene
Pinnata mmhmhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmm BONAAAAAAAAAAAA! Ci proverò presto!!ILe
che spettacolo!!!
Mi sono trascritta la ricetta!!! Al più presto la provo e poi ti dico, anche se non ho dubbi sulla sua bontà:))) ciao