Avete presente la torta di compleanno per bambini fatta di pan di spagna, crema pasticcera,…
Last Updated on 28 Novembre 2018 by Micaela
Stamattina grandi festeggiamenti di Halloween anche al nido che frequenta Massimo.
Chissà come si divertiranno quei piccoletti tra zucche, streghette, fantasmi e pipistrelli! Già ieri avevano tappezzato la porta di ingresso alla loro classe con tutti pipistrelli scarabocchiati di nero, erano VERAMENTE terrificanti!
Oggi c’è la festa vera e propria, e mi farei veramente piccola piccola pur di vedere cosa combinano. Ma, ahimè, non è possibile, mi sono accontentata preparando un dolcetto per fargli fare merenda, così ho pensato alla torta di Halloween a forma di zucca semplicissima!
Che poi, si sa, i bambini più sono piccoli e più sono spietati nei giudizi, quindi mi sono data al classico dei classici: un banale ciambellone semplicissimo, senza troppi fronzoli e sapori alternativi. Così facciamo tutti contenti, così almeno spero!
Per fortuna avevo uno stampo a forma di zucca, ma si può tranquillamente farne a meno. Ah, e poi, una cosa: non ho usato la bilancia, ma come misurino ho usato un bicchiere di carta!
Ho fatto tutto talmente velocemente che neanche io so come è venuta…
Torta di Halloween
Ingredienti:
3 uova
1 bicchiere di burro fuso
1 bicchiere di latte
3 bicchieri (abbonanti) di farina
2 bicchieri di zucchero
vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
confettini e pochissima nutella per guarnire
Procedimento:
Sbattere le uova col burro e il latte, aggiungere tutti insieme gli ingredienti secchi ed amalgamare.
Imburrare lo stampo, versare il composto e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta che è fredda la torta, si può togliere dallo stampo e guarnire come meglio si preferisce…
Non è… TERRIFICANTE!?!?!?!?
Ciao! Veramente interessante il tuo blog 🙂 Io scrivo di musica con i bambini su http://www.ciaublog.blogspot.it – Dai un’occhiata se vuoi e fammi sapere cosa ne pensi. Tornerò spesso qui per leggere le tue novità 🙂