Last Updated on 6 Dicembre 2018 by Micaela

Come al solito, quando mi metto a impiastricciare, mi rilasso e mi sbizzarrisco: non mi va quasi mai di ripetere la stessa ricetta, o meglio, mi va… ma devo cambiarla e aggiungerci qualcos’altro di nuovo, per sperimentare…
Stavolta ho pensato a quel cavolo di vasetto di miele che non viene mai finito, e giace solo soletto nella dispensa da diverso tempo, perchè soltanto Miriam se ne mangia ogni tanto un cucchiaino quando ha la tosse… così ho creato questa variante della torta di ricotta che faccio e rifaccio sempre molto volentieri.

Ingredienti
250g miscela di farina e lievito del Molino Chiavazza
230g di zucchero
250g di ricotta
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele

Procedimento:
Sbattere abbondantemente le uova con lo zucchero, dopo di che unire la ricotta e continuare a sbattere energicamente. Miscelare, a parte, la farina con la vanillina e il pizzico di sale, unire quindi al composto delle uova e amalgamare bene. Imburrare una teglia e versarci il composto. Sopra far filare il miele disegnando dei ghirigori sulla superficie della torta. Si può anche aumentare la dose del miele, se piace.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare al solito la prova stecchino, ma dovrebbero essere sufficienti).
Il risultato è spumoso, leggero e profumato.
La superficie rimarrà un po’ appiccicosa, per via del miele.

Va benissimo per la colazione o per una merenda sostanziosa.

 

 

Con questo post partecipo al contest di “Le ricette dell’amore vero“:
8 pensiero su “Torta ricotta e miele”
  1. Si ma tu non puoi mettere tutti i giorni queste ricette… mi fai morire di fame!
    Il mio stomaco sta facendo un concerto che non ti dico…

  2. una torta mobidissima, bellissima davvero.
    ti faccio un in bocca al lupo pr il contest e piacere di averti conosciuta ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *